设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
宜春市粮食局网站欢迎您 信息检索:
您当前位置: 宜春粮食局>>>工作动态>>>行业动态
宜春市涉粮安全督查组到靖安开展督查工作
信息来源:   更新时间:2019-03-05 16:15:08     收藏    打印    关闭    字体:[  ]  

根据宜春市安委办要求,确保两会期间涉粮企业安全生产形势持续稳定好转,坚决遏制粮食安全生产事故,近期,市粮食局抽调安全生产行管专家一行4人组成督查组对靖安县涉粮企业开展安全隐患督查工作。

一、用完善的制度管理换安全。为确保两会期间我县粮食流通安全稳定,主要从涉粮企业相关证照、安全责任体系建设、安全生产责任制度及其管理机构、安全培训及事故应急体系是否完善为切入点,排查治理安全隐患,对标对表逐一巡查,力争做到即查即改。

二、用专业的人员素质换安全。在重要的节假日期间,全县粮食系统安排领导带值班及关键岗位24小时值班制、落实安全信息报送流程、配备专人管理储粮熏蒸化学药剂、专业规划粮库一图一牌三清单、专人开展消防及安全警示教育培训、规范作业施工现场管理等,用制度化、标准化、规范化、专业化消除全生产隐患。

三、用丰富的储粮经验换安全。排查库存粮食安全,要求保管员及主管领导将丰富的储粮经验转换为战斗力,特别是查处高水分粮、严重虫粮和霉变粮的情况,是否有不同品种、不同年份、不同等级粮混存的情况,对储粮安全的例行检查和记录是否合规等,要使储粮隐患得到有效化解,确保我县粮食流通工作稳中求进。(靖安县粮食局  黄军)

国家粮食局 江西省粮食局 宜春天地粮食集团 中国谷物网 中华粮网 江西省人民政府网 宜春政府网
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
主办:宜春市粮食局 版权所有:宜春市粮食局
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号   政府机关标识码 3609000058   赣公网安备 36090202000050号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000    联系方式:0795-3274192